Startseite ... Online-Wahlmanager Wahlergebnis herunterladen

Wahlergebnis herunterladen

Erhalten Sie das Ergebnis Ihrer Online-Wahl als PDF

Laden Sie sich das Wahlergebnis einfach herunter

Zum Online-Wahlmanager >

Wahlergebnis-Download aufrufen

Download der Wahlergebnisse im Online-Wahlmanager

Nachdem Ihre Wahl beendet ist, wird die digitale Wahlurne automatisch ausgezählt. Um das Ergebnis zu erhalten, klicken Sie im Online-Wahlmanager auf den Reiter „Wahlbeteiligung“. Unterhalb der Grafik zur Wahlbeteiligung finden Sie den Button „Wahlergebnis“.

Ergebnis als PDF herunterladen

Wahlergebnis als PDF herunterladen

Mit Klick auf den Button erhalten Sie das Wahlergebnis als PDF-Datei. Diese zeigt Ihnen die Anzahl der abgegebenen Stimmen, die Wahlbeteiligung sowie das Ergebnis der Wahl.

Erhalten Sie die Angaben zur Wahlbeteiligung im Excel-Format.

Daten zur Wahlbeteiligung speichern

Nach der Wahl haben Sie die Möglichkeit, das Wählerverzeichnis im Excel- oder CSV-Format herunterzuladen. Das Verzeichnis enhält Informationen darüber, wer seine Stimme abgegeben hat und wer nicht.  Um das Wählerverzeichnis herunterzuladen, klicken Sie im Tab "Wahlberechtigte" auf das Rad links oben über dem Wählerverzeichnis. Klicken Sie anschließend auf "Exportieren".

Sie möchten die Wahlbeteiligung schon während der Wahl einsehen? Hier erfahren Sie, wie das geht.