Startseite ... Online-Wahlmanager Stimmzettel erstellen

So einfach erstellen Sie Ihren Online-Stimmzettel

Starten Sie jetzt Ihre Online-Wahl!

• Einfache Handhabung und flexible Gestaltung der Stimmzettel
  • Wählergruppen und Wahlregeln mit wenigen Klicks zuordnen
  • Transparenz und Übersicht auch bei komplexen Gremienwahlen Online

Zum Online-Wahlmanager

1. Stimmzettel erstellen

Rufen Sie den POLYAS Online-Wahlmanager unter configure.polyas.com auf, geben Sie Ihrer Wahl einen Titel und starten Sie direkt mit der Erstellung Ihrer Stimmzettel.

Sobald Sie sich im Wahlmanager befinden, können Sie die Stimmzetteltabelle bearbeiten. Geben Sie den Titel Ihres Stimmzettels an und befüllen Sie die Tabelle mit den Kandidateninformationen oder Abstimmungsfragen. Um eine weitere Zeile hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf „Enter“. Alternativ bewegen Sie Ihre Maus über eine der Zeilen im Stimmzettel und klicken Sie auf das Pfeilsymbol, welches am rechten Rand der Zeile erscheint. Hier können Sie Zeilen hinzufügen und bestehende Zeilen löschen.

Legen Sie die Wahlregeln im Online-Wahlmanager fest

2. Wahlregeln festlegen

Wenn Sie auf das Zahnrad im Bereich Stimmzettel klicken, gelangen sie zur detaillierten Einrichtung der Einstellungen für Ihren Stimmzettel.

Hier können Sie die Wahlregeln für Ihre Online-Wahl konfigurieren:

1. Wählen Sie den Reiter „Wahlregeln“ aus
  2. Entscheiden Sie sich für einen Stimmzetteltyp: Kandidatenwahl, Abstimmung, Listenwahl und sonstige Wahlformen
  3. Legen Sie die Anzahl der verfügbaren Stimmen je Stimmzettel und je Zeile fest
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Möglichkeit "Ungültig wählen"
Mit dem Online-Wahlmanager legen Sie das Stimmzettelformat für alle Stimmzettel fest

3. Weitere Einstellungen am Stimmzettel vornehmen

Wenn Sie auf das Zahnrad im Bereich Stimmzettel klicken, gelangen sie zur detaillierten Einrichtung der Einstellungen für Ihren Stimmzettel.

Hier können Sie die Wahlregeln für Ihre Online-Wahl konfigurieren:

1. Wählen Sie den Reiter „Wahlregeln“ aus
  2. Entscheiden Sie sich für einen Stimmzetteltyp: Kandidatenwahl, Abstimmung, Listenwahl und sonstige Wahlformen
  3. Legen Sie die Anzahl der verfügbaren Stimmen je Stimmzettel und je Zeile fest
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Möglichkeit "Ungültig wählen"

4. Weitere Stimmzettel erstellen

Um weitere Stimmzettel zu Ihrer Wahl hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das "+"-Icon.

Testen Sie noch heute, wie einfach Sie Stimmzettel im POLYAS Online-Wahlmanager einrichten können:

Jetzt Stimmzettel erstellen >

5. Abstimmung erstellen

Statt eine Personenwahl zu erstellen, können Sie den Stimmzettel natürlich auch nutzen, um eine Abstimmung zu erstellen.